室內設計作品
室內設計作品
室內設計作品
室內設計作品
室內設計作品
室內設計作品
室內設計作品
室內設計作品
室內設計作品
河畔山映

       位處於新店碧潭湖畔風光水秀景色宜人之高樓層住宅,源於八年前的舊裝修材在歷經了還在牙牙學語的小孫子懵懂摧殘下變得面目全非,並且又因原有設計上的疏忽導致整個空間昏暗且隔間分割也顯得不夠完整又不適切,加上未將大屋樑妥善修飾隱藏造成天花板高度隨著樑下高度而大幅下降,並且造就了複雜的多層次天花板形式,故不得不再次重新設計裝修。

       設計師將原客廳沙發背牆左側凸出的大型管道間以補作右側展示收納櫃的手法修飾隱藏,而低矮的大屋樑以ㄇ型大理石門框造型來隱藏修飾,使得原來複雜又低矮且深具壓迫感的天花板足以再拉高40公分,另外在餐廳位置上的小孩房也因格局的調整變的明亮透景與強化了居室空氣對流效應,在建材選擇上依據定調後的風格喜好嚴選耐候又抗濕的玻璃及石英磚與石材等建材裝修,以上種種對應做法因能有效達成屋主的期望而獲的頗高的評價及專業上的成就感。 玄關以黑色與金色搭配的大理石地板,沉靜地描繪出低調的奢華 ,再加上茶鏡門板延續空間大器感,而鞋櫃和衣帽的收納巧妙藏於茶鏡門後,絲毫看不出是收納櫃體。女主人房以明亮簡潔設計為主,因此更衣收納空間刻劃出俐落線條,除了做為門板亦可當作裝飾牆面,搭配窗戶的美景,呈現出窗明几淨的陽光屋。

       此間半開放式廚房原來所處位置是一間小客房與小廚房的所在地,有感於近五十坪的空間比例中原廚房才佔1.7坪之面積,就膳食的調理場與炊事機能而言均呈現嚴重不符使用的窘境,經過本次廚房空間放大改造後特意於開窗位置另設立了洗滌調理水槽,讓女屋主於使用流理台時也能充分享受著難得的外在美麗景致。小孩房以藍色海洋世界為主,所有房內的收納空間都藏在雷射雕花海底生物中,沒有其他家具只有寬敞空間讓小朋友自由運用,活潑色彩搭配寬敞空間毫無壓迫感。

醇逸
輕簡
淳淨知簡
溫恬舒和
個性殊禪
溪霞入禪
北歐風情
悠逸舒和
禾陽悅舍
澄淨舒心
溫馨古典
南歐鄉村
孕育日風
黑白之間
和砌恬吟
翠原逸憩
詠旭